lunedì 9 gennaio 2012

Gamberoni al Melograno con il Cous Cous profumato alla Menta



Per 4 Persone
Ingredienti:

12 Gamberoni      
2 Melograno       
g 240 Cous Cous       
1 ciuffo Menta          
ml 50 Vodka              
1 Scalogno         
1 spicchio Aglio                
q.b Olio d’Oliva Extra Vergine  
q.b Sale                  
q.b Pepe                   

Spremere i Melograni, lasciare un pò di chicchi di Melograno a parte.

Preparare il Cous Cous, aggiungere la Menta tritata, lasciare a riposare in frigo per 5  ore circa.

Preparare il Sugo. In una casseruola far stufare lo Scalogno tritato e uno spicchio d’Aglio in camicia con poco Olio d’oliva, aggiungere i Carapaci dei Gamberoni, far sudare, aggiungere un poco d’ Acqua e portare a ebollizione per 20 minuti circa.

Passare al passaverdura schiacciando bene, in modo da recuperare più sugo possibile, far addensare la salsa, salare, lasciare a parte.

Nel centro del Piatto con l’ aiuto di una Coppa Pasta sistemare il Cous Cous.

Scottare i Gamberoni in padella antiaderente con poco Olio, sfumare con la Vodka, aggiungere il Succo di Melograno e il Sugo, stringere.

Decorare il tortino di Cous Cous con i Gamberoni.

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