mercoledì 11 maggio 2011

Mezze Penne con Asparagi Selvatiche, Pistacchi e Gorgonzola



Per 4 Persone
Ingredienti:

400 g Mezze Penne
200 g punte di Asparagi Selvatiche
200 g Gorgonzola DOP
20 g Pistacchi sgusciati
100 ml Panna o Latte
Noce Moscata
q.b.  Sale
q.b. Pepe

Tostate i Pistacchi in una padellina antiaderente, tritatele.

Cuocete gli Asparagi tagliati a pezzettini in una pentola, in acqua bollente salata, aggiungete le Penne.

Nel Frattempo sciogliete il Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.

Sciogliete il Burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.

Scolate le Penne con gli Asparagi, trasferite nella terrina con Salsa di Gorgonzola, amalgamate tutto bene, mescolate e servite con Pistacchi tritati.

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