domenica 15 maggio 2011

Mezze Penne con Asparagi Selvatiche, Pistacchi e Gorgonzola



Per 4 Persone
Ingredienti:

400 g Mezze Penne
200 g punte di Asparagi Selvatiche
200 g Gorgonzola DOP
20 g Pistacchi sgusciati
100 ml Panna o Latte
Noce Moscata
q.b.  Sale
q.b. Pepe

Tostate i Pistacchi in una padellina antiaderente, tritatele.

Cuocete gli Asparagi tagliati a pezzettini in una pentola, in acqua bollente salata, aggiungete le Penne.

Nel Frattempo sciogliete il Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.

Sciogliete il Burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.

Scolate le Penne con gli Asparagi, trasferite nella terrina con Salsa di Gorgonzola, amalgamate tutto bene, mescolate e servite con Pistacchi tritati.

2 commenti:

  1. Ciao Vera, anche oggi una ricetta da chef! Ottimi abbinamenti, chissà che bontà... credo proprio che la proverò visto che gli asparagi non mancano mai nella mia dispensa in questo periodo! Grazie e a presto!

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  2. Ciao Sara!!!
    Grazie mille!!!Puoi anche provare le stessi ingredienti con gli Gniocchi di Patate che vengono ottimi... o con il Risotto che rimane sempre molto delicato...Un Abbraccio.Vera

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