mercoledì 11 maggio 2011

La Parmigiana



Ingredienti:

1 kilo e mezzo Melanzane
1 litro e mezzo Passata di Pomodoro
150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g Mozzarella
200 g Provolone
1 ciuffo Basilico
2 spicchi Aglio
½ Cipolla
q.b. Sale
q.b. Sale grosso
q.b. Olio

Preparate il Sugo di Pomodoro. Ponete in un tegame con Olio, la Cipolla e l’Aglio tritati, fatele soffriggere, aggiungete la Passata di Pomodoro, addensate il sugo, in ultimo aggiungete il Basilico e il Sale, lasciate a parte.

Spuntate le Melanzane, lavatele e tagliate a fette. Metteteli in una scolla pasta e ricoprite di Sale grosso, lasciatele per un’ora, in modo che perdono il liquido amaro. Sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele su un foglio di carta da cucina.

Friggete le Melanzane con abbondante Olio. Asciugatele su un foglio di carta assorbente.

Ungete una teglia da forno e iniziate a disporre un primo strato di Melanzane, sistemate bene, senza sovrapporle.

Versate un po’ di Salsa, aggiungete un po’ di Parmigiano Reggiano.

Tagliate a fettine la Provola e mettete qualche fetta sulla salsa, aggiungete la Mozzarella, il Basilico.

Preparate il secondo strato, ripetendo tutto da capo.

Fate un altro strato.

Mettete la vostra Parmigiana in forno a 200° per 40 minuti circa.

Potete servirla ben calda, ma e ottima anche fredda.

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