martedì 19 aprile 2011

Sedano, Noci e Zola




Per 4 Persone
Ingredienti:

1 Cuore di Gambo di Sedano

20 chicchi di Uva Bianca

100 g di Noci

120 g di Gorgonzola DOP

40 ml Panna o Latte

Olio Extra vergine d’Oliva

Pane Casareccio

q.b. Sale

q.b. Pepe


Tostate il Pane Casareccio tagliato a cubetti in padella con un po’ di Olio.

Tostate i Noci sgusciate e  divise a meta in padella antiaderente.

Lavate l’Uva e staccate i chicchi, tagliatele a meta.

Lavate il Sedano, eliminate il fondo, le foglie e i filamenti, tagliatelo a fettine circa 0.5 centimetro.

Mettete in una insalatiera il Sedano tagliato, le Noci,  l’Uva e Pane, mescolate.

In una terrina mettete il Gorgonzola, tagliato a cubetti, aggiungete il Latte, incorporateli, lavorate finche ottenete una salsa densa ma morbida, non troppo liquida.

Versate la Salsa sopra l’insalata, condite con Sale, Pepe e Olio d’Oliva, mescolate bene.

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