martedì 26 aprile 2011

Scampi con Tabule al Peperoni e Pistacchi



Per 4 Persone
Ingredienti:

Per il Tabule:

160 g (1 bicchiere ) Cous Cous
½ Peperone Giallo
½ Peperone Rosso
12 Olive Neri
20 g Pistacchi
1 Ciuffo Menta
1 pizzico Cannella
4 bicchieri Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'Oliva Extra Vergine

12 Scampi Freschi
q.b. Sale
q.b. Pepe
Olio d'Oliva Extra Vergine
½ Limone

Tostate i Pistacchi in una padella antiaderente. Tritatele, mettete a parte.

Preparate il Tabule. Controllate il modo e il tempo di cottura sulla confezione del Cous Cous (10 minuti circa).

Tostate il Cous Cous in una padella antiaderente.

In una pentola portate ad ebollizione l’Acqua, salate, togliete dal fuoco e versate su Cous Cous, aggiungete un cucchiaio d’Olio, mescolate, coprite e lasciate riposare per 5-7 minuti.

Tagliate i Peperoni a pezzettini piccoli, tagliate le Olive, a rotelle sottile, tritate la Menta, mescolate, aggiungete i Pistacchi, tenete a parte.

Aiutandovi con una forchetta sgranate il Cous Cous.

Mescolate Cous Cous con le verdure tagliate, aggiungete la Cannella, Sale, Pepe, un poco di Olio e lasciate riposare per 2-3 ore in frigo.

Lavate gli Scampi, asciugatele. Mettetele  su una teglia da forno. Aggiungete un filo d’Olio, Sale.
Mettetele in forno bel caldo a 200° C per 7-10 min circa.

Tirate il Cous Cous fuori dal frigo.

Sistemate nel piato il Tabule e Scampi, a vostro piacere.

2 commenti:

  1. Ciao! Ma che meraviglia questo tabule... sei davvero brava, le tue ricette mi piacciono tantissimo e la tua maestria nel presentare i piatti è davvero unica... Grazie per avermi deliziato gli occhi, peccato solo non poter assaggiare! A presto!

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  2. Grazie mille!!!un abbraccio!!!e a presto!!!un giorno ti faro assagiare tutto!!!vera

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