venerdì 8 aprile 2011

Castagnaccio, o Baldino o Pattona.




Ingredienti:

750 ml Acqua

500 g Farina di Castagne

100 g Noci

100 g Pinoli

1 manciata di Rosmarino ( quello freschissimo)

80 g Uvetta

6 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b. Sale


Riscaldare il forno a 200°!!!!

Mettete l’ Uvetta a mollo in acqua fredda.

Setacciate la Farina, aggiungete il Sale, l’Acqua, amalgamate tutto. Aggiungete l’Uvetta strizzata dal ‘ Acqua, Pinoli, Noci (tostate e tritate grossolamente) (tenete a parte un poco di tutti tre).

Prendete una teglia bassa (40 cm) spennellate con Olio e versate l’impasto, aggiungete l’Uvetta, Pinoli e Noci rimaste, Rosmarino e Olio.

Mettete in forno a 200° per 30 minuti.

Dovrebbe formarci la crosticina tutta crepata.

Servite dopo Il Pasto.

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